Витаминный салат

Витаминный салат

  Овощи издавна занимают почетное место на кухне. Из них готовят разнообразные блюда: первые, вторые, гарниры к мясным и рыбным блюдам, салаты.   Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Без овощей организм человека не может нормально функционировать. Ежедневное употребление овощей благотворно влияет на здоровье человека. Люди, которые ежедневно включают в свой рацион овощи, намного реже болеют или ощущают плохое самочувствие.

Дети группы «Кроха» совместно с воспитателем приготовили салат «Витаминный». Воспитатель отметила полезность овощей. Также малыши выяснили, из каких овощей можно приготовить салаты – из огурцов, болгарского перца, помидора и т. д. Педагог отметила, что в детском саду каждый день дают разные салаты из сырых или вареных овощей. Их старательно готовят повара. Они вкусные и полезные.

Проведение таких бесед способствует закреплению у детей знаний об овощах, в каком виде их употребляются в пищу; формированию представлений о приготовлении блюд (например, салата «Витаминный»). На примере дети усваивают алгоритм приготовления салата. При этом воспитывается уважительное отношение к труду взрослых (поваров), прививается интерес к совместной со взрослым трудовой деятельности.



12 сентября 2023
08:55
Поделиться