Витамин С

Витамин С

Все овощи и фрукты содержат очень много полезных веществ. При потреблении наш организм получает большой запас витаминов, чтобы мы были здоровы и не болели. Так что же из себя представляет витамин С?

Витамин С  способствует потреблению кислорода клетками нашего тела. Если в пище недостаточно витамина С, то снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, появляется сонливость, при чистке зубов появляется боль и кровоточат десна. Витамин С содержится в свежих овощах, ягодах и фруктах. Его особенно много в зеленом луке, черной смородине, в ягодах шиповника. В свежей и кислой капусте, томатах, редьке и репе, картофеле. Много витамина С в лимонах и апельсинах.



11 апреля 2022
10:05
Поделиться