Повышение аппетита ребёнка со средством эстетичной сервировки стола

В детском саду «Колосок» прошел для детей необычный день. С детьми была проведена экскурсия на кухню, цель которой - дать представление о профессии повара и предметах, необходимых для его работы.
В рамках проекта «Школа кулинарии» ребята с группы «Кроха» решили приготовить вкусные булочки. Ребятишки надели колпаки и фартуки и с нетерпением ждали, когда же начнется процесс приготовления.
Педагог терпеливо и обстоятельно рассказывали и показывали, как выкатать булочку, чтобы она была ровной и красивой. Конечно, это оказалось не так просто сделать: тесто прилипало к рукам, булочки никак не хотели получаться ровными. От усердия маленькие кондитеры перепачкались мукой и тестом, но все же каждому удалось приготовить по булочке
Самым сложным, оказалось, дождаться готовых изделий. Хотя дети знали, что тесто должно расстояться, затем булочки, нужно испечь, остудить и только тогда их принесут в группу, но то и дело спрашивали у воспитателей, как долго еще ждать.
Подобные проекты не только дают детям опыт трудовой деятельности, удовлетворение от полученного результата, но и воспитывают у дошкольников уважение к труду других людей. Кроме того, экскурсии на кухню и мастер-классы педагог сформирует у детей привычку к здоровому питанию, повлияют на их пищевые пристрастия и вкусовые предпочтения, что является одной из главных задач работы дошкольного учреждения.