Мастер-класс «Витаминный салат» от шеф-повара детского сада

Мастер-класс «Витаминный салат» от шеф-повара детского сада

В рамках реализации проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» по ознакомлению воспитанников с профессиями в средней группе прошло необычное увлекательное занятие. В гости к детям пришла повар Альбина Стирко и рассказала о пользе витаминных салатов.

С приходом осени в меню детского сада появилось много новых для воспитанников блюд, одно из них - полезный салат из овощей "Витаминный". В процессе занятия ребята узнали о значении использования овощей в питании человека, почему их нарезают непосредственно перед приготовлением салата и почему лучше заправлять салат растительным маслом, почему салат называется «Витаминный», для чего повару нужна спецодежда. Ребятам было познавательно и интересно увидеть процесс приготовления блюда. Много новых слов услышали и постарались запомнить дети: вдоль, поперек, ломтики, ингредиенты  и другие. Познакомились и с правилами нарезки овощей. Каждый самостоятельно старался в этом нелегком деле и в результате получился яркий, превосходный, с нежным вкусом салат.



05 октября 2021
22:46
Поделиться