Кулинарная Школа в детском саду
_p525hqof.jpg)
Кулинарное искусство – одно из любимых видов деятельности дошколят. Знакомство детей с первыми азами этого увлекательного мастерства начинается с дошкольного возраста. Так, в детском саду №78 г. Чебоксары в рамках проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» педагоги продолжают знакомить дошколят с кулинарными профессиями и секретами любимых детских рецептов. Занимательные занятия в кулинарной школе детского сада— это отличный способ весело и с пользой провести время.
Разрешая детям готовить "как взрослые", у детей появляется интерес к изучению нового. Дети открывают для себя искусство гастрономии, самостоятельно пытаются готовить блюда. Занятия сопровождаются интересными фактами о продуктах, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы. Юные поварята в процессе приготовления тренируются в математике и логике (считают количество яиц, щепоток соли, ложек сахара и т.п.), учатся осознавать время. Шаг за шагом дети овладевают двигательными навыками, развивают мелкую моторику, творческое мышление и воображение, учатся самостоятельности и ответственности.